先週お友達をお家に招いたおうちごはん会。
Upできていなかったので今頃投稿。

この日のゲストは日頃お世話になっている嬬恋スノーボーダーつながりのみゆきさんととーりくん。
とってもカワイイ二人。

一日休みだったので気合いを入れて準備しちゃいました♪

ヘビロテ中のパプリカのマリネ用にパプリカは真っ黒焦げにして。
tsc_393903830897_588837712









このマリネはスッキリしたビールや泡がグビグビ行けちゃう夏メニューで我が家でヘビロテ中なのです。

レシピはWEBマガジン ビール女子にて掲載されしてますので気になった方はコチラを。










お肉も買って~♪


tsc_393904381695_588745456




ジュワっと焼いて。カレーにします。


tsc_393904438050_613879216






トロトロお肉のホテル風のカレーにしたかったから、野菜はフードプロセッサーでガーっと。

たっぷり入れると野菜の甘みがでます。


tsc_393904392430_594301984





フルーツも用意♡

りんごのようだけれど、桃です。


tsc_393903819477_588836400






テーブルも用意。女子なのでね♪


tsc_393903901851_592359120






お花も!!



この瓶、かわいいでしょ??

今まで飲んだビール瓶でトップクラスにかわいくて花瓶として使用中。

羽田空港に売っている、T.Y.ハーバーのSky Ale



tsc_393903946415_612854176






まずは前菜。



パプリカのマリネ

マッシュルームのフライ

チコリー舟サラダ

 


tsc_393903956130_612841088






スープは夏なんでガスパチョに。

グラスに入れて涼しげ。



tsc_393903989633_594469104





メインはカレー。

野菜の甘みしっかりなのでとーりくん、もりもり食べてくれました。

嬉しい♪


tsc_393903997763_612709184



デザートは桃のコンポート&ジュレ~バニラアイス添え

 



フルーツが有名な須坂の桃を

買ったのだけれど、長野の桃はまだまだ硬かった。




ので、コンポートにしました。 



そして東信名物のくるみをかけてみましたよ。


実は今回、手書きのメニューもあったのです。

絵的センスゼロだから寄っては撮りませんがw



tsc_393904027707_592306400





みゆきさん、来てくれてありがとう♪


とーりくんももりもりと食べてくれてありがとう!!



普段は仕事柄まかないを食べて帰ってきちゃうし、なかなか大量にお料理することって少ないけれど、やっぱり誰かと一緒に食べるために作るごはんはいいです。

たくさんの刺激を受けられる美味しいレストランも好きだけれど、買い物や準備から楽しめるおうちごはんはもっと好き。


 ときどき開催してるので、今回残念ながら来れなかった方、またの機会にぜひ♪


この日の詳しいレシピは次回にでもw







yuccoicon04





****************************************************************************************************



ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと押していただけると嬉しいです。