❄︎Eat.Sleep.Ride❄︎

i am what i eat.食べることは生きること。~フードライフプロデューサーyuccoのブログ~

平野沙季子さんの「生まれた時からアルデンテ」を読んでからというもの、ニュー新橋ビルにハマっています。 会社のある、京橋からもほど近く、銀座線からJRに乗り換えたりするタイミングでちょうどお昼どきだったりすると、わざわざ駅におりて寄ってみたりして。・・・ ...

最近、またある覚悟を1つしました。覚悟を1つすると その分まわりもそういった視点で見てくれる。前職のブルワリーを辞めた時、初めて感じたことでした。辞めてしまうことで多大な迷惑をかけてしまうであろうにも関わらず、職場の人たちは応援してくれたし、また、それまで ...

土曜日、千葉まで撮影に行ってまして、帰りに、歌舞伎座! の前を通って、銀ブラして(笑)、ふと思いだして神田雪祭りフェアに。 ...

昨年、少し関わったプロジェクトに、「震災20年 神戸からのメッセージ発信」事業といったものがありました。 神戸市が神戸のこの20年の経験を一つの財産として、復興都市として世界に発信していこうという周年事業の一つ。 ...

通るたびに、気になっていた、和菓子屋さんの春の知らせ「苺だいふく」。 苺大福って、小さい頃心踊ったけど、あれは苺に心踊っていただけであって苺大福に心踊っていたわけではないと思われる。ただ苺が好きだっただけ。その証拠に食べた途端、甘いあんこの ...

いただきものの、「宝の麩」。 日本で最も上品なインスタントスープ(暫定)。 モナカに向かってお湯を注ぐと、 中から可愛い花びらのお麩や、ほうれん草が飛び出す。 ...

いつの頃からか知っていた、平野紗季子さんの著書、「生まれたときからアルデンテ」を読みました。昨年の春に出版されたみたいだけど、平野さん自体はなんとなく知ってたけど、本の存在は知らなくて、やっと最近手に取ったこの本。いやー、なんか、嬉しくなりましたよ、私は ...

めずらしく、文具の話しなんて。無印のこの↓ノート、前からバズっていたけど、>[2006年 週刊誌4コマノート | くらしの良品研究所 | 無印良品]もうない。リンクって書いてあるところを押すと、こうなる。だったら、作ったらいいじゃない。てことで↓ しかもこれなら、とき ...

先日、9日から東京ドームで開催中のプレスビューイングに行ってきました。いやー、あらためて、広いね。各地のお祭りが見られる会場には着々と準備が。お祭りご披露の時間帯に間に合わなかったのが残念><諏訪からお越しのこちらも大きすぎてもはや ブレている上に見切れて ...

世の中の競技スポーツをしている人たちが何のためにしているのかといえば、それは人それぞれでしょう。 最近の私はと言えば、不順も不順。 "ラーメンを食べるためにやっている"と言っても過言ではないのか ...

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