先日、というか暮に、お隣さんからホタテをもらいました。

で、ガスコンロじゃ3つ入りきらないから、ストーブで焼くことに。


wwwっ!

中々シュール。笑



調理もできちゃうストーブのすばらしさよ。
今時中々もってないでしょ?
万が一停電になっても、暖まれるし、お湯沸かせるし、ホタテ焼けちゃうし、ね。ww


にしても皆さん、ホタテの貝柱がくっついている側ってどうやって見分けてます?


「白っぽい方が上」と聞いたものの、3つ中1つ外れ。
ホタテの汁がこぼれちゃって勿体無いことこの上なし。

このテクニック、誰かマスターしてる人いたら教えて下さい。


ホタテは柚子酢と醤油で美味しくいただきました(o^^o)






yucco


====




発売中の大好きなおしゃれ雑誌でクラフトビールを紹介させていただいてます。

実業之日本社
2014-12-22



 


*****************************************************************************************

yuccoの詳しいプロフィールはこちらからどうぞ

Profile

栄養コンサルティング・フードライフプロデュースに関するお仕事のご依頼・お問い合わせはこちらから
Eat.Sleep.Rideお問い合わせフォーム

yuccoが編集長を務める『WEBマガジン ビール女子』に関するお仕事のご依頼はこちらから
ビール女子お問い合わせフォーム

最近のビール女子関連掲載情報はこちら
ビール女子関連掲載情報