❄︎Eat.Sleep.Ride❄︎

i am what i eat.食べることは生きること。~フードライフプロデューサーyuccoのブログ~

2013年08月

グッモーニン。 基本、夜型人間の私ですが、最近朝型にシフトしています。 なぜって、めっきり仕事が忙しくなってきたので、部屋に帰らず職場裏に住み着いているため、真っ暗な嬬恋では夜の外出が危険と思われ、それでも屋外が大好きな私は、動物に襲われる心配のない朝 ...

おはようございます。 8月に入り、キャベツの収穫が真っ盛りの嬬恋。夏秋キャベツ日本一の嬬恋、これからが本番。 前回のキャベツ日和で紹介した、春系の品種から徐々に秋系の品種も出ています。そのなかでも特筆すべき美味しいキャベツ、419。 最近では管理のしにくさか ...

軽井沢のカフェ、haluta さんにて新しくお気に入りに仲間入りするモノに出逢いました。 松本市のキャンドルアーティストが手掛けるフレングランスキャンドル、lifart...。大豆やパームを使って作っているのだとか。ジャムを入れるような小瓶に入っていて、白色。とっても ...

↑このページのトップヘ