❄︎Eat.Sleep.Ride❄︎

i am what i eat.食べることは生きること。~フードライフプロデューサーyuccoのブログ~

カテゴリ:Blog

このブログに移って、まだまだ日が浅いのですが、新サイトを作りブログ機能もそちらに移転するのでご報告です。まあ、基本的に私のブログはほとんどがSNSからの流入だったので、新しいサイトでの更新もFBやTwitterに投稿すればそこからの流入となるため読んでいるみなさんに ...

G.W.いかがおすごしですか? もう、ビール屋さんだった前職を辞めてから迎えるG.W.は2回目だというのに、なんかG.W.は朝から夜中まで立ちっぱなしで働いてたことに慣れすぎてて、どう過ごして良いのかわかりません。 結局、仕事してる。 ...

を食べに行きました。 なんか、ガード下にあるんですが、いつも混んでて、駆け付け一杯!!みたいな人がいっぱいいる。 で、実は五反田駅前のキタナシュラン的な食堂で定食が食べたくて降り ...

春ですね。一人一人に、ご挨拶するほどの大移動ではないのですが、実家に戻って一年ちょっと、先日、お引っ越しをしました。 地元バス族の方々、会う頻度が減ってしまいますが、ちょくちょく帰るので会ったらまたよろしくお願いします。 ...

ブログの更新もできないまま、ひと月近くが経ってしまいました。誰も待ってはいないと思うけど、書きたいことを書きたいように書けるブログを更新できない日々は、私にとって息の根を止められているようなもの。 さて、呼吸をしましょうと一息つくと、この冬はほとん ...

平野沙季子さんの「生まれた時からアルデンテ」を読んでからというもの、ニュー新橋ビルにハマっています。 会社のある、京橋からもほど近く、銀座線からJRに乗り換えたりするタイミングでちょうどお昼どきだったりすると、わざわざ駅におりて寄ってみたりして。・・・ ...

最近、またある覚悟を1つしました。覚悟を1つすると その分まわりもそういった視点で見てくれる。前職のブルワリーを辞めた時、初めて感じたことでした。辞めてしまうことで多大な迷惑をかけてしまうであろうにも関わらず、職場の人たちは応援してくれたし、また、それまで ...

土曜日、千葉まで撮影に行ってまして、帰りに、歌舞伎座! の前を通って、銀ブラして(笑)、ふと思いだして神田雪祭りフェアに。 ...

通るたびに、気になっていた、和菓子屋さんの春の知らせ「苺だいふく」。 苺大福って、小さい頃心踊ったけど、あれは苺に心踊っていただけであって苺大福に心踊っていたわけではないと思われる。ただ苺が好きだっただけ。その証拠に食べた途端、甘いあんこの ...

いただきものの、「宝の麩」。 日本で最も上品なインスタントスープ(暫定)。 モナカに向かってお湯を注ぐと、 中から可愛い花びらのお麩や、ほうれん草が飛び出す。 ...

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